今天是:

2米大蛇盘踞居民家中 博山民警捕蛇除隐患

2019-05-16 15:54:29来源:  责任编辑:张明

摘要:   “喂,110快来啊,我家的院子里进来一条大蛇,我们躲在里屋不敢出门”5月15日下午3点30分左右,博山公安分局西冶街派出所接到分局110指挥中心指令,在博山大辛庄社区一户居民家的院子里有条大蛇,报警人及家人不敢出门,怕遭受大蛇攻击请求民警处置。

“喂,110快来啊,我家的院子里进来一条大蛇,我们躲在里屋不敢出门”5月15日下午3点30分左右,博山公安分局西冶街派出所接到分局110指挥中心指令,在博山大辛庄社区一户居民家的院子里有条大蛇,报警人及家人不敢出门,怕遭受大蛇攻击请求民警处置。

博山公安分局西冶街派出所接到指令后,民警夏潇和辅警孙丰旭等人火速赶往大辛庄社区,赶到现场后报警人及家人躲在室内,民警走进居民的一楼院落寻找,很快在院子一侧的大花盆旁边发现这条“不速之客”,目测蛇体长大约在1.8至2米。当时民警夏潇和辅警孙丰旭并不认识这种蛇的种类,有毒无毒也不清楚,二人迅速用携带的警用抓捕器将蛇压住,但是抓捕器主要是对人员身体进行控制,对通身光滑的蛇不起作用。夏天小区居民穿着少,户外活动多,民警夏潇和辅警孙丰旭怕一旦蛇挣脱溜掉会给附近的居民生活造成更大隐患,二人将院门关闭,就地取材利用一根带铁钩的木棍试着压住蛇身,面对民警的行动,蛇非常机警只要有物体靠近自己便猛烈扭动身体或直起身子吐着芯子突然向民警身上攻击。民警反复十几次与大蛇较量,大蛇渐渐体力不支,民警二人相互配合,最终夏潇用木棍将大蛇压住,孙丰旭迅速上前冒着被咬伤的危险抓住大蛇的七寸,成功将蛇捕获,并快速放进事先准备好的尼龙袋中,带回派出所做下一步处置。派出所民警立即与博山森林公安局和博山区自然资源局森保站取得联系,经过查看,这条大蛇学名叫“黑眉锦”是一种大型无毒蛇,虽然无毒,但性情较为粗暴,攻击性强,主要以鸟类、鼠类为食,天气转暖常出没于田野农舍。这次没想到大蛇却意外来到了生活小区,造成居民惊慌。该蛇属于我国野生保护动物,派出所民警与森林公安局、博山区自然资源局森保站工作人员已将这条大蛇送往偏远的林区放生。

附图片:

博山公安分局 王东 15666705515

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网