今天是:

淄博市教育资源公共服务平台正式上线 全市优质教育资源将实现共享

2018-10-11 15:30:57来源:  责任编辑:张明

摘要:   淄博新闻网讯 (记者李红)10月10日,淄博市教育资源公共服务平台启动仪式暨应用培训会议在淄博中学举行,来自淄博市教育局、各区县的教育局领导及33所市属高中学校的学校校长、中层骨干、信息中心人员共计300余人参会,会议的召开,标志着淄博市教育资源公共服务平台正式上线,意味着全市优质教育资源将实现共建共享。

淄博新闻网讯 (记者李红)10月10日,淄博市教育资源公共服务平台启动仪式暨应用培训会议在淄博中学举行,来自淄博市教育局、各区县的教育局领导及33所市属高中学校的学校校长、中层骨干、信息中心人员共计300余人参会,会议的召开,标志着淄博市教育资源公共服务平台正式上线,意味着全市优质教育资源将实现共建共享。

据了解,淄博市教育资源公共服务平台今年三月份开始部署,该平台以“信息化促进教育均衡发展、创新教育教学模式”为切入点,坚持以学生为中心,以教师为主体,以提高教育教学质量为宗旨,充分利用互联网、多媒体、云计算、大数据等技术,专业服务于教育教学和学生学习的智能信息化平台,该平台整合现有的教育管理、教育教学软件及新建的教育资源共享系统,为全市教育主管部门、教学机构提供云计算基础服务。淄博市教育资源公共服务平台围绕学校、教师、学生和家长等4个服务对象,动态整合优质数字资源,提供网络空间、网络资源、网络应用3大共享服务,最终重点满足“教、学、测、评、管、家校共育”6大需求。 

平台建设完成后,将有效帮助管理者提升管理效率和管理水平,帮助教师提高工作效率和教学水平,帮助学生提高学习效率和成绩也可以帮助家长了解学校及学生的所有情况;也可为全市的各所学校建设智慧校园奠定基础,快速实现校园生活一体化、校园管理智能化、校园设施数字化、课堂教学高效化、家长沟通便捷化等服务。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网