今天是:

张店区综合行政执法局周密安排精心部署干干净净迎“双节”

2018-10-08 15:17:05来源:  责任编辑:张明

摘要:   为打造整洁、有序的节日氛围,张店区综合行政执法局强化举措,周密部署,精心安排,切实履行职责,全面开展城市环境综合整治工作,喜迎“中秋、国庆”双节的到来。

为打造整洁、有序的节日氛围,张店区综合行政执法局强化举措,周密部署,精心安排,切实履行职责,全面开展城市环境综合整治工作,喜迎“中秋、国庆”双节的到来。

一是以窗口地段、主要路段、重要节点为整治重点,按照我区“强、优、美、富、高”的总体要求,对美食街、万象汇周边、共青团路步行街国交中心路口等重点区域的违规经营行为,持续保持打击高压态势,并按照严格执法、规范执法的原则,对各类违规行为严管重罚,使各类违规经营行为得到有效控制。

二是广泛开展错时执法,延长执法时间,密集巡查频次,实现时间和空间上的“无缝管理”。重点对各中队辖区内的早餐、午餐摊点,夜市违规经营行为,加强规范,重点清理。对重点部位、重要路段做到定人、定岗、定职责,确保节日期间环境卫生干净整洁、市容美观规范、道路畅通有序。

三是持续加大对占用盲道、绿化带和人行道乱停放行为的查处力度,倡导市民文明出行,文明停放。以城区内各主次干道为重点,同时辐射周边区域,开展各类乱停放集中整治工作,对因违规乱停放行为造成绿化带、路牙石等公用设施损失的,坚决处罚,绝不姑息,真正达到处罚一批、震慑一批、教育一批的管理目的。

四是在张店区的北京路、新村路、人民路等交通主干道两侧的灯杆上方,相继悬挂起了1500面国旗,还对称悬挂了印有庆祝“改革开放40年”的标语,在不影响市容以及交通通行的基础上,庆祝祖国母亲生日的同时,也让城市更加干净整洁美观的烘托节日气氛之际还表达了爱国孺慕之情。

据统计,迎“双节”整治期间,区综合行政执法局共清理早、午餐流动摊点80余个,纠正店外经营45家,规范户外商业宣传活动17处,查处乱停放行为23起,清除各类图文广告50余处,切实为广大市民营造了一个干干净净、舒心祥和的节日环境。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网