今天是:

张东铁路电气化扩能改造工程具备开通条件

2018-09-30 16:44:24来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   随着张东铁路电气化扩能改造工程验收和安全评估工作的顺利完成,目前,张东铁路已具备开通条件。

本台记者守鹏、通讯员徐宁报道:

随着张东铁路电气化扩能改造工程验收和安全评估工作的顺利完成,目前,张东铁路已具备开通条件。

张东铁路自胶济线淄博站引出向东北至东营站,全线经由淄博、杜科、农中、桓台、曹王、博兴、纯化、史口、东营站等9个车站。该铁路横跨淄博、滨州、东营三个地市,是鲁中平原和黄河三角洲地区生产资料、农副产品、石油化工、建筑材料、钢铁煤炭等物资输入输出的重要通道。

张东线电气化扩能改造工程自2015年12月开工,至2018年9月6日完成全线电气化扩能改造工程,9月16日进行动态验收。经过电气化改造后的张东铁路,货物列车牵引重量将提高到5500吨,为进一步加快鲁中平原、黄河三角洲地区的经济发展起到良好的推动作用。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网