今天是:

男子医院行窃 千元设备被其5元卖出

2018-09-30 16:28:00来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   男子医院行窃 千元设备被其5元卖出

本台记者赵云超,通讯员许红、张媛媛报道:

有的人到医院是来看病,有的人到医院是去探望病友,而有的人到医院却是“图谋不轨”,另有想法。最近,张店某医院就来了一名“无知”的小偷,他偷走了医院的PDA移动护理终端设备,并以五块钱的价格将其卖给手机维修店。日前,该男子已被张店警方成功抓获。

9月17日8时许,张店公安分局公园派出所接到辖区某医院工作人员的报警电话,称其医院住院部护士站的一部PDA移动护理终端设备在16日晚被一名黑衣男子偷走。接到报警后,民警立即赶至现场,经过对值班护士的询问得知,被盗的PDA移动护理终端设备是用来扫描患者手腕部佩戴的个人信息条码环与配给患者的药品袋、输液袋上粘贴的条码是否一致的一部设备,其外观与手机有几分相似。当天早上,护士们正准备给患者配发药品时发现,放在护士站小推车上的PDA移动护理终端设备不见了。经过大家仔细寻找仍不见其踪影,于是护士长便联系医院监控值班室调取前一天晚上至今早的监控视频,果然在前一晚22时许,一名身着黑衣黑裤黑鞋子的男子鬼鬼祟祟的来到护士站,他若无其事地来到小推车旁,趁值班护士不备偷走小推车上的PDA移动护理移动终端设备,并快速逃窜。见此情景,医院工作人员立即拨打了报警电话。

办案民警通过对医院监控视频进行分析研判,经过多天摸排走访,最终确定了嫌疑男子的住处,并在附近蹲守。9月25日,嫌疑男子出现,民警立即上前将其控制。面对民警的审问,男子承认了自己的偷盗事实。据了解,25岁的马某是一名惯偷,已经多次被警方打击处理过。马某此次在医院“得手”的PDA移动护理终端设备是该医院于2017年以近七千元的价格购入的全新设备,而如今设备虽已使用一年,但价值仍在四五千左右。就是这样一个外形酷似手机的设备被马某误以为是老旧过时的黑白屏手机,并以五块钱的价格卖给了手机维修店。

日前,马某已被张店警方依法刑事拘留。案件仍在进一步侦办中。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网