今天是:

山东高青首届黄河旅游节开幕

2018-09-30 15:25:51来源:  责任编辑:王红梅

摘要:   山东高青首届黄河旅游节开幕

本台消息:

今天(9月30日),一场以“牢记先烈事迹、颂扬黄河精神、展现沿黄新貌”为主题的黄河旅游节在山东高青温泉慢城开幕。山东省旅发委副主任张明池以及旅游业界、新闻媒体等共计600多人出席了开幕式。

作为我市唯一的沿黄县,唯一列入黄河三角洲高效生态经济区的区县,高青在我市“南山北水”的旅游格局中,是“北水”的主要支撑。今年来,高青围绕黄河资源,打造系列特色旅游业态,全力抓好以“一湾一带一区一基地”为内容的“四个一”工程建设。“一湾”是指安澜湾景区,位于刘春黄河务段附近,从根本上解决了黄河旅游基础设计和旅游要素缺乏的短板,实现了黄河自然景观与旅游开发的完美结合。 “一带”是以黄河过境高青的一百里黄河长廊为线建成了百里风情带,以瓜果采摘体验为重点。“一区”是指建设黄河滩区旅游区,设计开发高端民宿、观光农业、休闲度假体验产品,助力乡村振兴。“一基地”是指漫修堂基地,设有黄河源、黄河人、黄河情、黄河水和黄河韵五个展馆,对黄河文化进行多角度、全方位的展示。

今天正式开园的山东高青天鹅湖温泉慢城,是整合黄河、湿地、温泉、乡村等自然资源和人文资源,打造的一处集观光旅游、休闲度假、研学科普、康体养生等多功能为一体的综合文化旅游度假区。项目毗邻黄河,规划面积40平方公里,湿地面积达5000多亩,是2018年山东省新旧动能转换示范项目。目前已完成投资近6亿元亿元,建设了天鹅湖湿地观光区、艾李湖生态保护区、安澜湾休闲度假区、慢享乡村集聚区、温泉养生养老区、蓝城桃花园小镇六大片区,将成为助力县域经济发展的新引擎、实施乡村振兴战略的新路径 。


凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网