今天是:

(金秋时节庆丰收)淄川:发展富硒产业 打造“北方硒都、长寿淄川”

2018-09-18 16:40:41来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (金秋时节庆丰收)淄川:发展富硒产业 打造“北方硒都、长寿淄川”

 

各位听众:

今天(18)上午,淄博市淄川区被命名为全国富硒农业示范基地,到2020年,淄川区富硒农产品产值将达到15亿元。请听本台记者汪强、淄川台记者钟华、通讯员闫盛霆发来的报道:

(20180918富硒)

(出录音:下面请山东创丰农业科技有限公司与中农硒科富硒农业技术研究院签订富硒功能食品研发合作协议。压混...)

揭牌仪式上,淄川天然富硒农业发展成果展暨专家说“硒”报告会同时举行。在淄博北园府食品有限公司的展台前,前来参展的客商们将这里的蓼坞富硒小米围得水泄不通。公司营销经理孙振法介绍说,目前蓼坞富硒小米的市场销售价是普通小米的三倍左右,依然是供不应求。

(录:高就高在我们从产品的施肥、种植,一直到收割形成产品我们都层层把关,并且我们有机器把小米里面有些瘪粒、杂质全部都精选出来,得到广大消费者的认可。)

这次淄川区被命名为全国富硒农业示范基地,对当地的农产品生产经营企业来说是一种巨大的鼓舞。淄川区蓼坞富硒小米专业合作社理事长孙波介绍说:

(录:天然富硒是淄川农业的一大亮点,我们作为富硒生产企业,我们一定要抓住这次机会,把富硒产品质量提升上去,品牌打造出去,更大地发展、更好地发展,带动更多种植户增收,带动农业增效。)

下一步,淄川区将进一步加大对富硒农产品产业的财政扶持,培育龙头企业,动员社会资本、工商资本投资开发富硒产业,推动全区富硒产业上一个新的台阶。淄川区富硒产业领导小组副组长姜化忠:

(录:到2020年,我们在现有27家富硒规模企业的基础上,力争产值达到15亿元,其中园区富硒农业的产值要达到12亿元,重点培育10家龙头企业,并且把富硒农业的品牌打造作为将来的一个主攻目标,通过品牌带动,带动产业的转型升级。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网