今天是:

错时执法 保校园清静

2018-09-11 14:59:27来源:  责任编辑:

摘要:   开学了,我市各学校周边的摊点又热闹了起来。昨晚7点,记者在张店区洪沟路与东一路交叉口看到,张店区综合行政执法局实行错时执法,执法人员对淄博五中附近的摊点违规店外经营、占道经营等行为予以制止,确保校园周边良好的环境。

(通讯员张营)开学了,我市各学校周边的摊点又热闹了起来。昨晚7点,记者在张店区洪沟路与东一路交叉口看到,张店区综合行政执法局实行错时执法,执法人员对淄博五中附近的摊点违规店外经营、占道经营等行为予以制止,确保校园周边良好的环境。

华灯初上,淄博五中附近的部分商铺悄悄地将商品摆到了人行道上,有的甚至影响了正常通行。记者在现场看到,张店区综合行政执法局湖田中队的十余名执法人员认真巡查,从东向西挨个店铺检查,凡是存在占道经营、超范围经营、噪音过大等违法行为的,均予以制止,以防止噪声扰民。

张店区综合行政执法局湖田中队中队长周金马向记者介绍,为确保校园周边环境,湖田中队已经建立了快速应急分队,实行24小时值班制,采取定点值班、错时管理、集中整治等方式加大巡查力度和密度,重点对学校周边乱设摊点、占道经营等现象进行全面整治。近期重点对淄博五中、张店二中等学校周边进行严格把控,清理整治违规棚亭,劝止占道经营、店外经营等违法行为。

该局执法科科长赵洪海告诉记者,在开学季开展全区校园周边市容专项整治的同时,将继续加大执法力量对夜间在噪声敏感的建筑物集中区域进行重点查处,对违规夜间施工行为实行环保执法顶格处罚。截至目前,共查处校园周边店外经营、占道经营、违规夜间施工等各类违法行为95起。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网