今天是:

20年乱搭岗亭一朝拆

2018-09-05 15:31:49来源:  责任编辑:张明

摘要:   张店区共青团路和人民路是中心城区的主干道,占道经营、乱搭乱建等行为曾一度影响市容市貌。昨日记者发现,经过张店区综合行政执法局工作人员的努力,一个存在20年之久的乱搭建售货岗亭已经自行拆除,共青团路上的多家占道经营的店铺违法行为已被制止。

(通讯员张营)张店区共青团路和人民路是中心城区的主干道,占道经营、乱搭乱建等行为曾一度影响市容市貌。昨日记者发现,经过张店区综合行政执法局工作人员的努力,一个存在20年之久的乱搭建售货岗亭已经自行拆除,共青团路上的多家占道经营的店铺违法行为已被制止。

“这个岗亭存在有20多年了吧,以前是看管自行车的,后来慢慢卖起了水,附近也堆积了一些杂物,看着很是脏乱。我们几次上门做工作,最后该岗亭被所属单位自行拆除了。”张店区综合行政执法局三中队副中队长张涛向记者介绍,该岗亭属于乱搭乱建,拆除后城管执法人员又联合环卫工人一起清理了不少陈年垃圾。昨日上午记者在此处看到,原有的嘈杂之象荡然无存,取而代之的是多辆自行车有序摆放。

张涛告诉记者,该中队主要负责共青团路、人民路自金晶大道至西七路的城市管理,这两片繁华地区里不同程度的存在占道经营、乱搭乱建等行为。为了让市民的生活环境更洁净,城管人员不间断地进行巡逻,及时制止多家自行车行的占道经营行为,还路于民。与此同时,还对共青团路与柳泉路路口的乱贴乱画进行清理,令茂业天地广场整洁一新。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网