今天是:

食药之声:我市积极争创国家级食品安全示范城市

2018-07-12 14:41:04来源:  责任编辑:李娜

摘要:   今年以来,市食品药品监督管理局全面贯彻实施食品药品安全战略,深入推进省级食品安全先进区县创建,积极争创国家级食品安全示范城市,推动食品医药产业健康快速发展,有力保障了人民群众饮食用药安全。

《食药之声》专栏

  今年以来,市食品药品监督管理局全面贯彻实施食品药品安全战略,深入推进省级食品安全先进区县创建,积极争创国家级食品安全示范城市,推动食品医药产业健康快速发展,有力保障了人民群众饮食用药安全。

  在食品安全方面,市食品药品监督管理局会同市食安委成员单位组织实施了守护舌尖安全整治行动和餐饮质量安全提升工程,每季度进行风险会商,着力强化风险防控,确定风险清单和防控措施,对学校周边、旅游景区、背街小巷、农村、城乡结合部等重点区域,商场超市、农贸市场、餐饮综合体等重点场所,学校食堂、建筑工地食堂、便民市场等重点单位进行重点整治,确保将隐患消除在萌芽状态。在所有大中型批发市场、超市实现了肉类蔬菜电子化追溯,对24家大中型商场超市开展放心肉菜公开评价工作,收到公众满意度调查投票14.6万份。

   结合迎接国家卫生城市复审工作,实施了食品小作坊、小餐饮、食品摊点整治提升工程,全市共登记、备案“三小”单位1.7万家。加大食品抽检力度,全市共安排食品、食用农产品抽检监测经费3026万元,同比增长5.6%,计划开展各类抽检监测4万批次。今年1-6月,我市监督抽检合格率达96.45%,并及时向社会发布了抽检信息。建立了全市食品快检数据平台,实现了对140个重点单位蔬菜、肉类等食品主要原料的实时快检。强化信用体系建设,实施信用等级分级分类监管,建立健全494家食品生产企业、1.8万家食品经营者的信用档案,公开信用信息5万余条,14人纳入黑名单管理,实施联合惩戒。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋