今天是:

录音新闻 暑期扎堆抢房抢票

2018-07-12 14:10:24来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   随着假期的到来,旅游市场异常火爆,想要出游,抢房抢票下手就要迅速了。

随着假期的到来,旅游市场异常火爆,酒店客房,车票都显示出了人满为患。想要出游,抢房抢票下手就要迅速了。请听本台记者傅莹的报道:

20180712 房子 车票难买

暑期档,出门旅游成热潮,民宿也成了大家追捧的目标。看遍城市里的灯红酒绿,很多人更向往山间的星月微光。有人说,民宿住的不是房子,而是一种情怀。如今拥有这种情怀的人越来越多。周末近郊游,民宿成了抢手货。淄博旅游联盟监事长李忠告诉记者,淄博的民宿大都以淄川、博山的山野民俗为主,独特的设计,加上山间清新的空气,美丽的景致,得到了很多人的青睐,周末民宿房间的预定也需要提前一周。

【录音:淄博现在是以淄川博山为龙头的两个地区,民宿发展很快,特别是淄川,设计品质还是很高的,预定的周期要提前,不要到跟前采取询问喜欢的民宿,很有可能就没有房了。】

同样抢手除了民宿房间还有出行的车票,暑运的到来,想要购买火车票就需要提前10天左右在官网抢票了。

【录音:现在基本那个方向都难买,基本上这个票提前一个星期,也不一定能买上,东北方向的车也很紧张。一般就是在12306这个官网买票,不加任何的多余费用。早上的6点8点来钟是个放票的节点,晚上9点10点,这些时间回放票。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋