今天是:

学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神专栏:加快新型工业化强市建设 开创工业高质量发展新局面

2018-07-11 14:04:14来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神专栏:加快新型工业化强市建设 开创工业高质量发展新局面

围绕习近平总书记视察山东时的重要讲话精神,市经信委将深刻学习领会,对照习总书记“四个扎实”重要指示,凝心聚力、抢抓机遇,奋力开创淄博工业高质量发展新局面。记者江帆、通讯员王存良、宋苏航报道:

20180711经信委学习

不久前,淄博市经信委和用友网络科技股份有限公司签署战略合作协议,正式启动淄博工业云平台。平台将全面配合淄博市“企业上云”工程建设,为淄博市企业提供优质的数字化、智能化服务,打造国内一流的云服务生态体系。

目前,全市上云企业数达到950余家,而这也是未来淄博市经信委主抓的工作之一,淄博市经信委主任王克海介绍,力争今年我市上云企业达到3000家。

在学习习近平总书记视察山东重要讲话精神过程中,市经信委立足我市实际,全力抓好重点产业培育,制定新材料、高端装备制造、医药和电子信息“3+1”重点产业发展规划,打造优势突出、特色鲜明的产业链条和产业集聚区。

扎实推进1010项技改项目建设,发挥好专家服务团队作用,高水平建设10家智慧工厂、100个智能车间,上云企业达到3000家,确保工业技改投资稳定增长。

 “一企一策”推动工业企业和行业骨干企业发展,加快培育一批单项冠军和小巨人企业。分行业选树100个标杆企业,引导全市企业对标赶超、创新增效。全面完成54期市级企业家精准培训计划,为企业发展提供强有力智力支撑。

市委经信工委书记 市经信委主任 王克海:

【录音:“下一步,我们将以习近平总书记视察山东重要讲话精神为引领,突出抓好新材料、高端装备制造、医药三个优势产业和电子信息一个潜力产业,持续实施“十百千万”创新引领工程、深化技术改造突破年活动、龙头骨干企业培育、十万企业家三年培训计划、化工产业安全生产转型升级、煤炭总量控制等各项工作,奋力开创淄博工业高质量发展新局面。”】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋