今天是:

市政协召开推动企业技术改造加快新旧动能转换专题协商座谈会

2018-07-05 16:58:41来源:  责任编辑:耿旻斐

摘要:  

 

□记者旻斐、通讯员 刘蕾 报道

7月5日,市政协召开推动企业技术改造加快新旧动能转换专题协商座谈会。市政协主席丛锡钢出席会议并讲话,副主席董学武、徐培栋、毕红卫,秘书长李先坤出席会议。会上,市经信委、发改委、科技局等部门通报了我市关于推动企业技术改造加快新旧动能转换的相关工作情况。市政协委员荣博、季跃相、杨淑琴、王建新等就重点支持优势企业发展、小微企业科技创新、优化营商环境、培育企业家精神等方面,深入分析,畅所欲言,提出了许多意见和建议。

丛锡钢在座谈会上指出,去年以来,以实现新旧动能转换为契机,市委市政府将技术改造作为全市重点工作来抓,各项工作取得了积极进展,传统产业规模实力、质量效益和核心竞争力实现了大幅提升。

丛锡钢强调,推动企业技术改造加快新旧动能转换,尤其是持续推进企业技改,是淄博众多成功企业的经验,也是淄博众多破产企业的教训,这是我们老工业城市盘活存量、引导增量的现实选择。要高点定位,用最好的、最前沿的技术手段对企业进行技术改造,来实现“弯道超车、变道超车”,促进企业由外延式发展向内涵式发展转变。政府要多搞普惠政策,少搞差异化,适当拓展技改政策的使用范围,使技改政策取得更好地效益。要严厉打击逃废银行债务不良行为,推进全市信用体系建设,营造良好的营商环境,千方百计增加企业家的发展信心。

丛锡钢要求,市政协调研组要总结梳理调研过程中发现的问题,充分吸纳各方面的意见和建议,尽快汇总上报调研成果,为我市建立高质高效工业体系起到积极有效地助推作用。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋