今天是:

博山区卫计局、区食药监局联合开展医疗机构中药饮片采购验收专项检查工作

2018-06-25 15:37:48来源:  责任编辑:张明

摘要:   为进一步规范医疗机构中药饮片的采购、验收行为,确保群众用药安全,保护人民群众的健康权益,6月20日至21日,区卫计局、区食药监局、区中医药管理局联合组建检查专家组,对全区11处镇卫生院开展中药饮片采购验收专项检查。

为进一步规范医疗机构中药饮片的采购、验收行为,确保群众用药安全,保护人民群众的健康权益,6月20日至21日,区卫计局、区食药监局、区中医药管理局联合组建检查专家组,对全区11处镇卫生院开展中药饮片采购验收专项检查。

此次检查采取听取汇报、现场查验、随机抽检等方式进行,重点对各单位在中药饮片采购制度、采购人员资质和采购程序、验收管理制度、验收人员资质和验收登记入库程序、购药渠道及日常养护管理等方面进行了监督检查。各单位根据此次检查情况,认真组织自查整改工作,采取有效整改措施,确保整改到位。

通过此次全面督查,全区各医疗机构中药饮片管理水平得到了进一步提升,中药饮片质量及安全得到了有效保障。

博山区卫计局  李涛

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋