今天是:

博山开发区八陡镇:“三强”工作,助推计生惠民

2018-05-22 09:27:16来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   博山开发区八陡镇:“三强”工作,助推计生惠民

近日,博山开发区八陡镇对农村独女家庭新农合补助人员和农村独生子女、双女户家庭低保补助人员进行摸底调查,完善计生利益导向机制,扎实推进此项惠民政策落实。

一是加强宣传,提高政策知晓。采取入户上门、微信、计生QQ群等多种方式,将新农合和低保计生家庭优待政策宣传到户到人,做到涉及家庭知晓、涉及人员皆知。

二是强化摸底,确保数据准确。要求各村一定认真对三类对象(农村独女户、独生子女家庭、双女户家庭)逐一进行走访摸底,入户时要注意工作态度、工作方法,服务要周到,让群众清楚政策满意服务。做到符合条件的不漏一户、不漏一人,不符合条件的一律不予上报,确保新农合和低保补助享受对象的真实性、可靠性、准确性。

三是加强督查,严格责任追究。各村对所有审核通过的名单在村政务公开栏上进行公示,接受群众监督,切实做到“公正、公开、透明”,确保上报对象信息不错、不漏。同时对各村工作情况进行严格督查,确保惠民政策落到实处。

截止目前,已全面审核完成2017年度新农合补助人员信息475人及低保补助人员信息114人。2018年度新增新农合补助人员5人和低保补助人员1人。(李莉莉)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网